Меню

Как правильно варить шин рамен

Лапша быстрого приготовления Nongshim Шин Рамен в пачке 120 гр. — отзыв

Лапша прямиком из Кореи! Шин Рамён или самая вкусная лапша, которую я пробовала. Где её купить в Украине и заслужил ли этот рамён свою популярность?

Мне кажется, каждый уважающий себя ценитель азиатской культуры хотя бы раз в жизни должен попробовать настоящую лапшу быстрого приготовления прямиком из Азии. Как минимум чтобы почувствовать себя героем любимой дорамы, ну или просто вкусно и сытно покушать

Конечно, есть разные виды этого «чуда» кулинарии: и в пачках, и в боулах, острые и нет, со вкусом сыра или карбонары. В общем каждый найдёт себе что-то по нраву. Мы с братом очень любим острое, поэтому остановили свой выбор на, пожалуй, самой популярной лапше в Корее, да и в целом мире, — Шин Рамён. Я заказала на пробу 2 пачки из интернет-магазина Samguk.

Итак, что у нас есть? Очень много корейского текста (неудивительно), так что ничего непонятно. Только срок годности и ещё пару цифр. Пришлось гуглить. Как оказалось, лапшу в боулах просто заливают кипятком. С этим красавчиков всё оказалось немного иначе — его нужно варить 4-5 минут!

Описание, которое я нашла на сайте:

Рамён уже зарекомендовал себя как вкусное, сытное и очень качественное блюдо быстрого приготовления. Это лучший вариант для тех, кто хочет насладиться истинно корейским блюдом без лишних усилий; для тех, у кого нет времени или сил готовить, но качество китайской или вьетнамской лапши не устраивает, и кому хочется поесть нормально и вкусно. Шин Рамён — это Рамён №1 как в Корее, так и во всем мире. Он признан самой популярнйо корейской лапшой быстрого приготовления благодаря своему классическому вкусу и отличному качеству ингредиентов.

Какая ещё есть информация о продукте?

  • На 100г г продукта: жиры – 8 г, углеводы – 79 г, белки – 10 г
  • Калорийность — 500 ккал
  • Вес — 120 г

Лапша, пшеничная мука, картофельный крахмал, масло, пальмовое масло, модифицированный крахмал, кальций, регулятор кислотности, порошок черного перца, порошок приправленного красного перца, кислота бурштина, соевый белок, сухой лук, сушеный шиитаке, сушеный красный перец

Внутри вы найдёте саму лапшу:

А также пакетики со специями и овощами:

1 л воды, так как готовила на двоих. Ставим воду на плиту, кипятим. В кипящую воду закидываем лапшу, добавляем содержимое пакетиков. Перемешиваем и варим 4-5 минут на слабом огне. Я временами помешивала. Запах — просто обалденный, такой пряный и очень аппетитный.

Как жаль, что после коронавируса мой брат не смог его почувствовать

Лапшу можно кушать как отдельное полноценное блюдо, а также можно использовать в качестве гарнира. Ещё можно добавить варёные яйца, лучок, сушенные водоросли (как отмечает производитель). А можно не добавлять! Это уже кому как. Первый раз мы решили не рисковать. И просто насладиться классической лапшой без всяких добавок. Хотя в следующий раз брат предложил сделать отбивнушки как дополнение к рамёну или добавить прямо в блюдо какую-нибудь сосиску

Посмотрите, какова же красота!

Я разложила это дело по тарелкам. Палочек у нас не было, так что кушали по старинке вилками.

Шин Рамён оказался очень-очень сытным. А ещё ОЧЕНЬ острым. Возможно, кому-то это будет слишком, так что если вы не ценитель острого или просто не привыкли к нему — лучше добавьте 1/3 или половину пачки со специями. Для нас с братом кушать острое — кайф. Мы оба ели, балдели, плакали от острого и смеялись. Серьёзно, слёзы ручьём! Но я такое обожаю.

Сама по себе лапша очень мягкая, прямо тает во рту. Если сравнивать с какой-нибудь нашей «Мивиной» или «Ролтоном», ну просто небо и земля, честно. Их даже стыдно и смешно называть лапшой.

А вот Шин Рамён — словами не передать! Вкуснота бесподобная. Однако губы после неё жгло ещё приличные минут десять точно

Мой брат «психанул» и попробовал глотнуть бульончика — почти начал извергать пламя как дракон и минуту не мог нормально говорить. Так что лучше бульон использовать в качестве соуса к какому-нибудь мясу или чему-то другому, но точно не пить

Читайте также:  Давление в шинах бобкэт 175

Очень рекомендую к употреблению! Как минимум разок

P.S. Я уже заказала ещё пару штук

Такие дела, ребята
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!

Источник

Лапша быстрого приготовления Nongshim Шин Рамён в чашке — отзыв

Когда красный доширак перестал быть острым. (От лапшички глаза на лоб лезут)

Всем привет!

Не смотря на запреты мамы, лапшу быстрого приготовления я ем всю свою осознанную жизнь. Никаких заморочек! Залил и наслаждайся. Так ещё и сытно)

Сейчас я хочу поведать вам о корейской лапше быстрого приготовления «Шин рамин» от компании «Нонгшим«.

На «рабочем столе» лапши написан способ приготовления и грамовка на двух языках)

Сама упаковка привлекает, довольно яркая. Стоимость около 70 рублей. Во всех регионах по разному с: Мне обошлась в 63 рубля.

Состав написан сбоку чашки:

Состав лапши: Пшеничная мука (51%), картофельный крахмал, пальмовое масло, соль.

Состав приправы: Соль, вкусовая добавка «говядина», специи (красный перец, черный перец, чеснок, лук), крахмал тапиоки, соевое мясо, сахар, сушеные грибы (порошок), сушеная паприка (порошок), сушеный красный перец, сушеные грибы, сушеный зеленый лук, сушеная морковь

Здесь же расписаны калории, жиры, белки и углеводы.

Жир — 10г, углеводы — 65г, белки — 8,6 гр, калорийность — 438ккал. Всё это на 100 грамм продукта

Лапша ооочень острая! Если есть её горячей — глаза на лоб лезут и сопли льют в три ручья

Но (!) это самая вкусная лапша, которую я когда-либо пробовала! Любителям остренького точно понравится.

Ещё мне, как любителю грибочков, понравилось то, что здесь их действительно много :з

Приятного аппетита тем, кто пошёл кушать с:

Спасибо за внимание!

Источник

Лапша быстрого приготовления Nongshim Шин Рамён в чашке — отзыв

Вкусная острая и недорогая: корейская лапша Nongshim Shin Ramyun Big Bowl в большом объеме🍜 Состав, КБЖУ + Я подскажу, где купить оффлайн.

Всем большой привет!

Я не очень люблю острую еду, но периодически покупаю корейскую лапшу, которая зачастую имеет немаленькую степень жгучести по Сковиллу. Сегодня расскажу вам о лапше Nongshim Shin Ramyun Big Bowl, которая оказалась весьма вкусной

➡ Описание товара.

Лапша Nongshim Shin Ramyun Big Bowl.

Объем: 114 г.

Цена: От 49 до 90 рублей в зависимости от формата и места приобретения.

Страна-производитель: Южная Корея.

Импортер: ООО «Ермак», город Владивосток.

Где купить? Offline в Приморском Крае в магазине Зеленый Остров, в гипермаркете Самбери, в продуктовых магазинах.

➡ От производителя.

Лапша быстрого приготовления Шин Рамён в стакане позволяет сытно пообедать без лишних усилий и затрат. Для этого нужно залить в ёмкость кипяток и подождать несколько минут. Внимание! Продукт имеет необычайно острый вкус.

Лапша выпускается в нескольких вариациях:

  • 1. В мягкой упаковке.
  • 2. В стакане объемом 68 г.
  • 3. Мой вариант: Большая чашка объемом 114 г., предварительно она запакована в защитную слюду.

Дизайн яркий и стильный, выдержан в красно-черной гамме, есть изображение готового блюда (вариант сервировки).

Вся информация представлена на разных языках, также присутствует русифицированная наклейка.

На дне: Годен До.

Крышка фольгированная, без труда отрывается. Внутри находится спресованный брикет лапши с овощами и кусочками сушеных грибов + пакетик с приправой.

Лапша: пшеничная мука, пальмовое масло, картофельный крахмал, соль.

Суповая приправа: порошок соевого соуса, глютамат натрия, вкусовая добавка говядина, специи — красный перец, чеснок, имбирь, лук, зеленый лук, черный перец, соевая паста, сахар, грибы.

Пищевая Ценность на 100 г.:

Способ применения.

Приоткрыть крышку, высыпать приправу и залить кипятком, закрыть и подождать 3-4 минуты.

➡ Мои впечатления.

Я все делаю по инструкции: приоткрываю крышку, высыпаю приправу, заливаю кипятком до указанной отметки, плотно закрываю крышку, жду примерно три-четыре минуты и тщательно перемешиваю.

При снятии крышки будьте осторожнее: горячий пар! Аромат очень насыщенный и сильно разогревает аппетит, слюнки так и текут.

Лапша пшеничная — мягкая и упругая, не разваливается. В сочетании с очень острым (глаза на лоб лезут и обжигает губы!) говяжьим согревающим бульоном получается пикантный с легкой солоноватой нотой, благодаря соевой пасте, входящей в состав. Овощи и грибы также добавляют яркости блюду. При желании можно разнообразить лапшу другими ингредиентами на собственное усмотрение.

Читайте также:  66567 локальная шина данных u1030 00 009 электрическая неисправность

Никакого дискомфорта после употребления лапши со стороны ЖКТ у меня не возникло.

➡ Условия хранения.

Хранить при температуре от 0 °C до 25 °C.

Достоинства.

  • Удобный формат.
  • Цена.
  • Не надо варить.
  • Вкусно.
  • Есть в свободной продаже в Приморском Крае.

Острую корейскую лапшу Nongshim Shin Ramyun я рекомендую: она вкусная, недорогая и есть в свободной продаже

Спасибо большое, что заглянули!

Источник

Лапша быстрого приготовления Nongshim Shin Ranyun острая со вкусом говядины — отзыв

Как я чуть не лишилась дара речь. Острое у нас и остро в Азии — разные вещи!

Я очень люблю разную азиатскую лапшу, а также все остренькое.

Два мои пристрастия сошлись в одном продукте Острой лапше со вкусом говядины Шин Рамен.

Лапша «Шин Рамен» острая «Nongshim»- лапша быстрого приготовления. Идеально подойдёт для тех, кому некогда готовить. Произведено в Корее.

Когда я увидела ее в интернет-магазине , то кинула в корзину сразу же. У меня были опасения, что она может оказаться даже для меня слишком, но моя любовь к острому решила все.

Как вы уже заметили выше, упаковка ядрено-красная. Это, я думаю, далеко не случайность. Нас просто внешним видом предупреждают, что будет горячо.

На обратной стороне нарисован способ приготовления, информация есть даже на русском.

В пакете стандартный набор для лапши быстрого приготовления:

2. Пакетики с суповой основой и сушеными овощами

Лапша хоть и быстрого приготовления, но как и любой другой рамен ее необходимо варить.

Поместите лапшу, приправу и основу для супа в 550 мл. кипящей воды. Готовьте в течение 4,5 минут. Хорошо перемешайте и сервируйте!

Что получилось

Супчик из лапши получился очень наваристым.

Сама лапша не разварилась, осталась упругой. Никакого жирного налета, который бывает на дешевой лапше, не появилось.

А тут тут оправдались мои самые худшие ожидания.

Бульон ну просто адцки острый. Я переела кучу соусов чили, хапеньо, но это оказалось слишком даже для меня.

На мгновение я стала огнедышащим драконом. Все горит и дерет, просто дайте запить.

А вот сама лапша на вкус очень приятная. Ну другого от рамена ожидать и не строило.

В общем, лапша ушла быстро, а вот бульон, увы, пришлось вылить. Ядрен он уж слишком.

Ах да, чуть не забыла, на упаковке написано, что лапша со вкусом говядины. Так вот она все из-за той же остроты просто не чувствуется.

Подводим итоги

✔ Доступная цена

✔ Хорошая лапша

✘ Очень-очень острая

✘ Не чувствуется вкус говядины

Если уж неострая лапша оказалась острой, то эта просто сверхядреная.

Однако сама по себе лапша очень хорошая, поэтому я ее все таки рекомендую.

Источник

Что такое Рамэн и как его приготовить в домашних условиях?

Азиатская кухня очень популярна в нашей стране. Ценится за вкусовые качества и пищевую ценность блюд. Рамэн (или Рамен) — одно из самых популярных японских блюд. Неправильно его сравнивать с нашим бульоном, потому что, хотя оба супа внешне похожи, в них есть мясо, овощи и макароны, но они различаются по вкусу и приготовлению.

День рамена — популярный праздник в Японии, и в каждом регионе есть свои рецепты приготовления этого блюда. Для многих людей, в том числе поваров из других стран, приготовление рамэна — это сочетание философии и магии. Рецептов этого блюда большое количество, поэтому подобрать подходящий рецепт бывает сложно. Хорошее решение — подобрать ингредиенты таким образом, чтобы получилось вкусное блюдо.

Рамэн — что это такое?

Слово «рамэн» не означает все блюдо, и его этимология связана с определенным типом упругой лапши. Лапшп делается из четырёх основных компонентов: пшеничной муки, соли, воды и кансуй, то есть щелочной соли, которая регулирует кислотность теста и делает его твердым. Этот вид лапши появился в Японии в 15 веке. С 20 века в Японии рамен подают в его современном варианте, который чаще всего включает в себя:

  • бульон,
  • соевый соус,
  • побеги бамбука,
  • жаркое из свинины (Тясу),
  • зеленый лук.

В каждом регионе Японии есть свой вариант рамена. Однако их объединяет то, что их подают в специальных мисках. Это блюдо свободное в выборе добавок, поэтому рамен может отличатся.

Читайте также:  Трейд ин шин в самаре

История рамена

Рамэн — это вид упругой лапши, которую в Японии еще называют китайской лапшой (тюка-соба). Впервые это блюдо появилось в Японии благодаря иммигрантам из Китая, приехавшим в Иокогаму в конце девятнадцатого — начале двадцатого веков. В барах и переносных продуктовых ларьках можно было купить суп с лапшой и говядиной. Уже тогда, в начале 20 века, в токийском районе Асакуса был открыт первый бар, где подают рамен. В настоящее время в Японии около 24 000 рамен-баров.

Рамен — важнейшие ингредиенты

Основа рамена — бульон с упругой лапшой, сверху которых можно класть различные добавки. Чтобы рамен получился вкусным, бульон нужно готовить много часов. В японской кухне существует множество разновидностей этого бульона. Наиболее популярен бульон, приготовленный на свиных костях — тонкоцу раман.

Набирает популярность и вегетарианский рамен. В него добавляют большое количество прессованных водорослей и сушеных грибов.

Добавки в рамэн

В зависимости от вида рамен содержит добавки:

  • свинина — чаще всего это лопатка; хватит двух сочных ломтиков.
  • зеленый лук — иногда смешанный с чили.
  • сушеный гриб;
  • слегка соленые побеги бамбука;
  • морские водоросли;
  • ростки фасоли;
  • рыбные котлеты — отварное мясо рыбы;
  • сырой чеснок;
  • яйцо — можно сваренное вкрутую или замаринованное в соевом соусе;
  • консервированная кукуруза и масло.

Классификация и виды рамэна

Типы рамена подразделяются в зависимости от типа основы и степени прозрачности бульона. Самыми популярными видами рамена являются:

  • Сёю — классический рамен, приготовленный на основе свиной кости с добавлением соевого соуса;
  • Шино — нежнейший;
  • Мисо — заправленный лапшой мисо;
  • Тонкоцу — на основе свиных костей молочного цвета;
  • веганский;
  • из утки.

Как приготовить рамэн?

Для приготовления рамена понадобится кастрюля. Бульон поставить варится накануне или рано утром. Чем дольше его варите, тем вкуснее будет рамен. Именно поэтому многие японские повара рекомендуют готовить бульон мин. 8 часов.

Если собираетесь использовать грибы в качестве добавки к рамену, рекомендуется замочить их накануне. Перед тем, как закинуть бульон, грибы следует обжарить на сковороде. Стоит добавить в бульон и другие добавки, например, чеснок. В свою очередь, яйцо добавляется прямо в блюдо (чаще всего в миску), в котором подается рамен.

Как есть рамэн правильно?

Это блюдо едят со всеми добавками деревянными палочками. Исключение составляет мисо-рамэн, когда яйцо едят ложкой. Когда едите рамен палочками, должны соблюдать японской правила приличия, а именно:

  • не размахивать ими,
  • не втыкать их в еду,
  • не указывать им на кого-то или на что-то;
  • держать их в кулаках.

Каждый из этих жестов считается в Японии оскорбительным. При употреблении рамена следует соблюдать 3 важных правила:

  1. Если вы едите рамэн в одиночку, кушайте его сразу после подачи на стол. Не следует ждать, пока он остынет, потому что лапша превратится в жевательную резинку.
  2. Рамэн нужно хлебать (сёрбать). Чем громче вы едите, тем больше цените повара, который его приготовил.
  3. Рамэн едят только палочками. Исключение составляет мисо-рамэн.

О чем стоит помнить при приготовлении рамэн?

Если хотите приготовить хороший рамен, следует соблюдать несколько важных правил:

  1. Основа рамена — лапша. Идеально подходит японская лапша Удон.
  2. Всегда готовьте лапшу отдельно. При варке в бульоне становится резиновой.
  3. Непосредственно перед подачей лапшу необходимо отварить в несоленой воде.
  4. Для приготовления стоит использовать большую посуду, чтобы вода испарилась и образовался вкусный ароматный бульон.
  5. Для приготовления бульона используется только холодная вода.
  6. Мясо для рамена должно быть жирны. Нежирное мясо не подходит.
  7. Для жарки некоторых добавок к рамену, например, грибов, стоит использовать посуду высокого качества.

Рамэн — это традиционное японское блюдо, которое бывает разных видов. Самым популярным из них является рамен сёю, приготовленный на бульоне из свиных костей. Для многих это прекрасная возможность научиться терпению. Чтобы приготовить рамен в домашних условиях, понадобятся мясо, овощи и лапша кансуй. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее будет рамен. Это японское блюдо нужно есть палочками.

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

Источник

Adblock
detector