Меню

Какие ценники используют в прайс шине

Продавец-кассир магазина Пятерочка. Тест с ответами для работников (2021 год) — вариант 113

Буква «К» рядом с порядковым номером продукции на планограмме означает, что
— Продукцию нужно выкладывать в SRP (транспортная упаковка, готовая к выкладке) (+)

Пожилой покупатель просит подобрать ему кефир посвежее, хотя Вы просто проходили мимо к кассам. Как вы поступите?
— Помогу достать более свежий товар из глубины полки и с улыбкой подам гостю (+)

Для каких видов товара предназначено пристенное холодильное оборудование
— Мясной и рыбный гастроном
— Молочный гастроном
— всё верно (+)

Где должны размещаться ценники?
— В прайс-шине
— В ценникодержателе
— В рамка А4
— всё верно (+)

В случае повреждения повреждённых листьев на капусте необходимо
— Зачистить верхние листья (+)

Молочные продукты хранятся при температуре
— +2..+4 градуса (верный ответ)

Время 19:00. Работают все кассы, в каждой очереди 4-5 человек. В одну из очередей встала беременная женщина с ребёнком. Как Вы поступите?
— Предложу покупателям пропустить её вперёд (+)

Где можно узнать порядок расположения товаров на торговом оборудовании?
— В планограмме (+)

Какую роль играют офисные сотрудники в «Пятёрочке» ?
— помогают магазинам (+)

Где нельзя делать выкладку акционного товара?
— На золотой полке
— На пустом месте вместо закончившегося товара
— всё верно (+)

Выберите из списка «известные потери» в магазине? Отметьте все варианты
— Недостача по группе ФРОВ в результате ЛИ (+)

Убрать огурцы с полки необходимо в случае
— Пожелтения
— Гнили
— всё верно (+)

Что нужно сделать с товаром у которого испорчена упаковка?
— Незамедлительно снять его с продажи (+)

Сколько страйп-лент можно размещать на 2 стеллажах?
— Не более 2 штук (+)

Выберите из списка «известные потери» в магазине? Отметьте все варианты
— покупатель разбил товар на кассе до оплаты
— ежевика покрылась плесенью на полке
— зефир поступил в надорванной упаковке
— всё верно (+)

Что такое локальная инвентаризация?
— пересчёт выборочных групп товаров (+)

Замена ценников с акционной ценой должна производиться
— Сразу, как только закончилась акция, так как несвоевременная замена производит к потере лояльности покупателей (+)

Где можно узнать сумму денег на момент начала работы?
— на слипе операции «Внесение»
— в журнале учёта движения денежных средств КО-5
— всё верно (+)

Когда правильно пополнять и выкладывать ФРЕШ продукцию?
— При необходимости
— Перед часами «пик»
— всё верно (+)

Планограмма — это
— Документ, списывающий расположение товаров на торговом оборудовании (+)

Количество стеллажей, отведённых под выкладку одной категории, указано
— В планограмме (+)

Выберите неправильные пары продукции с учётом правила «товарное сходство»
— Мука + специи
— Мясо + хлеб
— всё верно (+)

Убрать груши с полки необходимо в случае
— Потёртости
— Грубых механических повреждений
— Увядания
— всё верно (+)

При какой температуре хранят замороженные продукты?
— -20..-18 градусов (+)

На каждый вид товара должно быть
— 1 ценник
— 1 ценник + 1 стоппер
— всё верно (+)

Крупногабаритные товары нельзя размещать
— На верхней полке стеллажа (+)

Показатели температуры в холодильном оборудовании нужно измерять
— Каждые 3 часа (+)

FIFO это —
— Правила выкладки товара согласно дате производства (+)

У купюры 50 рублей отсутствует микроперфарация. Является ли купюра фальшивой?
— Нет, если остальные признаки подлинности есть (+)

Какое товарное соседство разрешено?
— Сопутствующие товары и кошачий корм (+)

Для каких продуктов предназначены закрытые низкотемпературные лари?
— Заморозка (+)

Какого вида ценников не существует?
— Ценник А3 (+)

Что такое микроперфорация?
— Средство защиты денежных знаков, на ощупь не воспринимается (+)

При какой температуре хранится охлаждённая птица и изделия из неё
— 0. +2 С (верный ответ)

Количество мест, занимаемых артикулами в ширину и в некоторых случаях в высоту (например, сахар), называется
— Фейсинг (+)

В прайс-шинах используется ценник формата
— Ценник А5 (+)

Сумма наличных денег в кассе достигла определённого лимита. Какие ваши действия?
— вызвать администратора и провести промежуточную инкассацию (+)

Гость оплатил товар картой, посмотрел в телефон и сообщил, что деньги дважды списались. Что вы ему скажите?
— Не волнуйтесь, сумма которая была удержана с вашей карты, будет возвращена в ближайшее время (+)

Можно ли приступать к работе на кассе без сканирования индивидуального штрих-кода и введения пароля?
— Нет (+)

Что такое Пятерочка-Выручайка?
– это специальная программа для держателей карты, в рамках которой за совершенные покупки начисляется N-количество баллов (+)

Что делать с товаром, которого нет в планограмме?
— Разместить в зоне распродажи (+)

В течение какого времени нужно выложить бакалею?
— Не регламентируется (+)

Где найти PLU товара?
— на ценнике (+)

При какой температуре хранится хлеб?
— +18. +20 градусов (верный ответ)

Какие правила работы с наличностью в «Пятёрочке»?
— Принимать денежную наличность строго с пересчётом
— Проверять денежные средства на подлинность
— всё верно (+)

Влияет ли социальный статус гостя и его покупательская способность на качество сервиса?
— Нет (+)

Ваш коллега продавец-кассир пробивает товар покупателю на кассе в 22:10, хотя магазин закрывается в 22:00. Верно ли он поступает?
— Да, он реализует обещание для покупателей «Удобство» (+)

В какой день недели обновляется еженедельное промо?
— Вторник (+)

Отсутствие ценника на товаре приводит
— К недоверию покупателя, товар не приобретается (+)

Планограмма описывает
— Количество стеллажей под выкладку категории
— Схему выкладки товара
— Количество товара для выкладки на оборудовании
— всё верно (+)

Где используется ценник формата А7?
— Фрукты-овощи (+)

В магазин пришёл журналист со съёмочной группой, снимает на камеру и задаёт вопросы Вам и другим сотрудникам. Что будете делать?
— Не буду отвечать на вопросы и приглашу директора (+)

Рассчитайте потери в следующем примере: Товарооборот магазина составил 5 млн рублей за месяц. Списания составили 200 тыс. рублей, а сумма потерь по итогам локальных инвентаризаций составила 100 тыс. рублей. Рассчитайте процент потерь магазина за месяц
— 6% (+)

Товар с истёкшим сроком годности необходимо
— Отдать администратору на уценку (+)

Стоппер это —
— Ценниковыделитель
— Информация об акциях, скидках, новинках, распродажах и пр.
— всё верно (+)

Что должен сделать кассир при наличии в очереди более 3-х человек и при наличии другой свободной кассы?
— незамедлительно вызвать дополнительного кассира (+)

Кондитерские изделия ФРЕШ хранятся в
— Пристенных холодильниках (+)

Что такое отрицательные остатки товаров в магазине?
— Отрицательные остатки означают, что товар продали (или списали), а на остатках он не числился (+)

Читайте также:  Шины йокогама айс гард

Покупатель вернулся и говорит, что вчера за покупку ему неверно зачислили баллы на карту лояльности. Что вы ему скажете?
— Обратитесь, пожалуйста, на нашу горячую линию по телефону 88005555505 для решения данной ситуации (+)

Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой старого образца?
— Отсканировать штрих-код, подтвердить на экране совершеннолетие покупателя, сканировать марку старого образца (+)

Сырые продукты и полуфабрикаты должны храниться и располагаться на .
— прилавках отдельно от готовой еды, не требующей приготовления (+)

При выкладке товаров на паллетах для размещения ценников используют
— Рамка А4
— Прайс-шины
— всё верно (+)

Вы пробили гостю товары (сыр, макароны и томатную пасту), но на кассе оказалось, что гость не взял с собой деньги. Что будете делать?
— Вернёте сыр в холодильник, а остальной товар предложите оставить на кассе, чтоб покупатель вернулся за ним (+)

Какие Правила выкладки и хранения табачной продукции?
— выкладывать строго по планограме
— хранить запас в подсобном помещении под замком
— всё верно (+)

Стоимость каких товаров магазин считает потерями?
— не проданных по причине списаний
— не проданных по причине недостачи
— всё верно (+)

Мыть среднетемпературные лари необходимо
— Не реже 1 раза в неделю (+)

Мороженное хранится при температуре
— -24. -22 (верный ответ)

Покупатель возмущается, что ему не пришло СМС со ссылкой на электронный чек. Что вы будете делать?
— Приглашу администратора (+)

Способы добавления товара в чек
— Кассир сканирует штрих-код, касса находит товар в номенклатуре и добавляет товар в чек
— Кассир вручную вводит артикул на кнопочной клавиатуре
— всё верно (+)

Сопутствующие товары размещаются на
— Сетки IN-OUT
— Паллеты
— Стеллажи
— всё верно (+)

Убрать картофель с полки необходимо в случае
— прозелени 1/4 поверхности
— гнили
— прорастания
— всё верно (+)

При обнаружении проблем с температурой в холодильном оборудовании необходимо
— Сообщить руководству (+)

В течение какого времени нужно выложить хлеб?
— В нормативах времени — нет данной категории (+)

Какая фраза Не является обязательной?
— Вам упаковать товар в пакет? (+)

Среднетемпературные лари предназначены для размещения продукции
— Охлаждённая продукция (мясо, птица) (+)

Флорплан это
— Документ, описывающий расположение и количество оборудования и товарных групп в торговом зале (+)

Что должен делать кассир при отключении электроэнергии?
— Немедленно прекратить торговлю. Платежи принимать и отпускать товар нельзя (+)

Комментарий: Если отключилась энергия, но при торговле требования № 54-ФЗ выполнены, то оснований для привлечения к административной ответственности у налоговой инспекции нет

Как часто необходимо проверять свежесть и качество ФРОВ
— каждый час (+)

Отличаются ли стандарты сервиса в «Пятёрочке» в большом городе и маленьком посёлке
— Нет, не отличаются (+)

Можно ли при одной покупке воспользоваться выручай-картой и скидкой пенсионера для начисления баллов?
— Да, для зачисления баллов (+)

Икра хранится при температуре
— -6. -4 (верный ответ)

Что такое полная инвентаризация?
— полный пересчёт товара, оборотной тары и денежных средств магазина (+)

Куда правильно выкладывать воду в упаковке 5 литров?
— В соответствии с планограммой и информационными письмами (+)

Как действует горячая клавиша «Эко-мешок» ?
— вес (10 или 20 г) будет вычтен из веса товара (+)

Гость взял упаковку кофе по акции, но акционные цены ещё не подгрузились в базу и скидка не пробивается. Он готов вернуться за товаром позже. Как вы будете действовать?
— Возьмёте номер телефона покупателя и передадите администратору (+)

Размораживать и мыть низкотмпературные лари необходимо
— Не реже 1 раза в месяц (+)

Где должен размещаться ценник на продуктах?
— С первого фейса по ходу покупательского потока (+)

Соотнесите категорию товара с тем, как они обозначаются на ценнике
— Знак -*
— СЗМЖ
— БЗМЖ
— Всё верно (+)

Выберете правильную последовательность выкладки товара из новой поставки
— 1) мороженное 2) замороженные продукты 3 ) молочный гастроном (+)

Какие из действий кассир совершает для списания баллов с Выручай-карты? Выберите все возможные варианты
— проводит карту магнитной полосой к себе через считыватель клавиатуры
— сканирует штрих-код из мобильного приложения 2D-сканером
— всё верно (+)

Покупатель просит отправить ему кассовый чек в электронной форме. Какие ваши действия?
— Нажать на клавишу «Отправка чека», ввести номер телефона покупателя и отправить чек (+)

Ваш коллега продавец-кассир стал свидетелем кражи у полок и решительно направился задержать вора на выходе у магазина. Верно ли он поступил?
— Нет, надо было вежливо представиться и попросить оплатить товар (+)

Какие правила выкладки и хранения алкогольной продукции?
— Следить за полностью полок / выкладывать строго по планограмме / хранить в подсобном помещении под замком (+)

У покупателя не хватило денег на карте, может ли он оставшуюся сумму оплатить наличными?
— Да, для этого произвести последовательно оплату всего чека частично наличными, а затем остаток суммы безналичными средствами (+)

Нетрезвый покупатель специально толкает других гостей в зале и нецензурно реагирует на замечания. Что Вы сделайте?
— Незамедлительно вызову ГБР и сообщу администрации (+)

Какую продукцию из новой поставки нужно выкладывать в первую очередь
— мясо и мясные изделия
— детское питание фреш
— Салаты
— всё верно (+)

Гость на кассе вспомнил, что ещё хотел купить колбасу. Что вы ему скажете?
— Ничего страшного, мы сейчас отложим Вашу покупку. Вы сходите за колбасой и вернётесь. Я обслужу Вас без очереди (+)

Что должен делать кассир при возникновении претензии у покупателя?
— все перечисленные варианты верны (+)

В течение какого времени нужно выложить охлаждённую мясную продукцию?
— В течении 30 минут (+)

Вы переходите с кассы для работы в торговом зале. Какие ваши действия?
— нажать на клавишу Пауза (+)

Источник

Продавец-кассир магазина Пятерочка. Тест с ответами для работников (2021 год) — вариант 61

Где должны размещаться ценники?
— В прайс-шине
— В ценникодержателе
— В рамка А4
— всё верно (+)

Убрать яблоки с полки необходимо в случае
— тёмных пятен на кожуре (скальд / загар) (+)
— гниения (+)

Где нельзя делать выкладку акционного товара?
— На золотой полке
— На пустом месте вместо закончившегося товара
— всё верно (+)

Планограмма описывает
— Количество стеллажей под выкладку категории
— Схему выкладки товара
— Количество товара для выкладки на оборудовании
— всё верно (+)

Читайте также:  Какие шины выпускают в японии

Отбраковка кисти винограда производится при очаге более
— 5 ягод (+)

Какие устройства не расположены на Кассовом узле?
— всё относится к ККМ (+)

Какое товарное соседство разрешено?
— Сопутствующие товары и кошачий корм (+)

Способы добавления товара в чек
— Кассир сканирует штрих-код, касса находит товар в номенклатуре и добавляет товар в чек
— Кассир вручную вводит артикул на кнопочной клавиатуре
— всё верно (+)

Пожилой покупатель просит подобрать ему кефир посвежее, хотя Вы просто проходили мимо к кассам. Как вы поступите?
— Помогу достать более свежий товар из глубины полки и с улыбкой подам гостю (+)

Молочные продукты хранятся при температуре
— +2..+4 градуса (верный ответ)

Товары, подчёркнутые красной линией в планограмме — это
— Товары, выведенные из планограммы (+)

При какой температуре хранятся фрукты-овощи ХО?
— +2.. +4 С (верный ответ)

Вы переходите с кассы для работы в торговом зале. Какие ваши действия?
— нажать на клавишу Пауза (+)

Покупатель просит отправить ему кассовый чек в электронной форме. Какие ваши действия?
— Нажать на клавишу «Отправка чека», ввести номер телефона покупателя и отправить чек (+)

Планограмма — это
— Документ, списывающий расположение товаров на торговом оборудовании (+)

При какой температуре хранятся мясной гастроном?
— +2. +4 градуса (верный ответ)

Какая фраза Не является обязательной?
— Вам упаковать товар в пакет? (+)

Сегодня среда. На часах 11 утра. Покупатель — мама с ребёнком лет 12. Какую скидку Вы им предложите?
— 10% (+)

Можно ли при одной покупке воспользоваться выручай-картой и скидкой пенсионера для начисления баллов?
— Да, для зачисления баллов (+)

Что такое правило «золотой полки»?
— полка находится на уровне глаз, и здесь лежат самые дорогие товары в конкретной категории (+)

Какие из действий кассир совершает для списания баллов с Выручай-карты? Выберите все возможные варианты
— проводит карту магнитной полосой к себе через считыватель клавиатуры
— сканирует штрих-код из мобильного приложения 2D-сканером
— всё верно (+)

Как часто необходимо проверять свежесть и качество ФРОВ
— каждый час (+)

В течение какого времени нужно выложить охлаждённую мясную продукцию?
— В течении 30 минут (+)

Что входит в обязанности кассира?
— обеспечивает кассовую дисциплину;
— принимает деньги у клиентов и выдаёт им сдачу;
— контролирует остатки товарных запасов, обеспечивает их оптимальную численность и своевременное пополнение;
— ведет учёт кассовой ленты и других расходных материалов;
— участвует в проведении инвентаризации;
— Всё вышеперечисленное (+)

Убрать огурцы с полки необходимо в случае
— Пожелтения
— Гнили
— всё верно (+)

Выберите неправильные пары продукции с учётом правила «товарное сходство»
— Мука + специи
— Мясо + хлеб
— всё верно (+)

При какой температуре хранится рыбный гастроном?
— +2. +4 градуса (верный ответ)

Покупателю необходимо отойти во время совершения покупки. Какие ваши действия?
— Нажать клавишу «Отложенный чек», товар оставить на кассе и продолжить обслуживание других покупателей (+)

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель забыл спортивную сумку на кассе и незамедлительно вызвал ГБР. Верно но ли он поступает?
— Нет, надо было незамедлительно сообщить администратору (+)

Количество стеллажей, отведённых под выкладку одной категории, указано
— В планограмме (+)

Убрать груши с полки необходимо в случае
— Потёртости
— Грубых механических повреждений
— Увядания
— всё верно (+)

Просроченный товар необходимо
— Убрать в зону брака (+)

Какие Правила выкладки и хранения табачной продукции?
— выкладывать строго по планограме
— хранить запас в подсобном помещении под замком
— всё верно (+)

Сотрудник рассказал про акцию «1+1» ничего не подозревающему о ней гостю. Какое обещание отражает эта ситуация?
— Честные цены для каждого (+)

Ценники «Выгодно» печатаются
— На белой бумаге (+)

Отсутствие ценника на товаре приводит
— К недоверию покупателя, товар не приобретается (+)

Соотнесите категорию товара с тем, как они обозначаются на ценнике
— Знак -*
— СЗМЖ
— БЗМЖ
— Всё верно (+)

Какую роль играют офисные сотрудники в «Пятёрочке» ?
— помогают магазинам (+)

Что делать с товаром, которого нет в планограмме?
— Разместить в зоне распродажи (+)

Икра хранится при температуре
— -6. -4 (верный ответ)

Особо скоропортящиеся продукты можно хранить
— При температуре +6 градусов. Срок годности от 6 до 72 часов с момента изготовления (+)

Мыть среднетемпературные лари необходимо
— Не реже 1 раза в неделю (+)

Когда правильно пополнять и выкладывать ФРЕШ продукцию?
— При необходимости
— Перед часами «пик»
— всё верно (+)

SKU (Stock Keeping Unit) — это
— Единица товара, имеющая индивидуальный штрих-код и чётко определённые потребительские свойства (цвет, размер, вкус) (+)

Ваш магазин работает до 21:00. Вы идёте к выходу, чтобы закрыть дверь, и видите молодую девушку, которая заходить в магазин в 20:59. Вы понимайте, что за минуту совершить покупку она не успеет. Что будете делать
— Не буду препятствовать покупателю для входа в магазин (+)

Оборудование для кросс-выкладки сопутствующих товаров называется
— Страйп-лента (+)

С какого момента ПК несёт индивидуальную материальную ответственность за количество денежных средств в кассе?
— с момента пересчёта денежных средств, подписи в журнале КО-5 и операции «внесение» на кассе (+)

О каком сотруднике идёт речь с точки зрения распределения ролей в ТС «Пятёрочка»? «Я помогаю заботится о гостях, сотрудниках и магазине, обеспечиваю порядок в процессах и товарно-денежных отношениях»
— Администратор магазина (+)

В течение какого времени нужно выложить замороженные продукты?
— В течение 1 часа (+)

Что должен сделать кассир при наличии в очереди более 3-х человек и при наличии другой свободной кассы?
— незамедлительно вызвать дополнительного кассира (+)

В течение какого времени нужно выложить кондитерскую продукцию ФРЕШ
— В течение 30 минут (+)

Для каких продуктов предназначены закрытые низкотемпературные лари?
— Заморозка (+)

FIFO это —
— Правила выкладки товара согласно дате производства (+)

Вы пробили гостю товары (сыр, макароны и томатную пасту), но на кассе оказалось, что гость не взял с собой деньги. Что будете делать?
— Вернёте сыр в холодильник, а остальной товар предложите оставить на кассе, чтоб покупатель вернулся за ним (+)

В чём различие хранения товара в подсобном помещении от выкладки в торговом зале?
— можно не соблюдать правила по размещению ценников (+)

Читайте также:  Мазда сх7 давление в шинах r19

У покупателя не хватило денег на карте, может ли он оставшуюся сумму оплатить наличными?
— Да, для этого произвести последовательно оплату всего чека частично наличными, а затем остаток суммы безналичными средствами (+)

Гость взял упаковку кофе по акции, но акционные цены ещё не подгрузились в базу и скидка не пробивается. Он готов вернуться за товаром позже. Как вы будете действовать?
— Возьмёте номер телефона покупателя и передадите администратору (+)

Какие правила работы с наличностью в «Пятёрочке»?
— Принимать денежную наличность строго с пересчётом
— Проверять денежные средства на подлинность
— всё верно (+)

Влияет ли социальный статус гостя и его покупательская способность на качество сервиса?
— Нет (+)

Как хранятся пищевые продукты в подсобных помещениях?
— Выше 15 см от пола (+)

Ваш коллега продавец-кассир пробивает товар покупателю на кассе в 22:10, хотя магазин закрывается в 22:00. Верно ли он поступает?
— Да, он реализует обещание для покупателей «Удобство» (+)

Какую продукцию из новой поставки нужно выкладывать в первую очередь
— мясо и мясные изделия
— детское питание фреш
— Салаты
— всё верно (+)

В случае повреждения повреждённых листьев на капусте необходимо
— Зачистить верхние листья (+)

О каком сотруднике идёт речь с точки зрения распределения ролей в ТС «Пятёрочка» ? «Я забочусь о супервайзерах, обучаю их и помогаю развиваться. Если они не могут решить вопрос, то в первую очередь обращаются ко мне»
— Начальник отдела продаж (+)

Замена ценников с акционной ценой должна производиться
— Сразу, как только закончилась акция, так как несвоевременная замена производит к потере лояльности покупателей (+)

Ваш коллега продавец-кассир стал свидетелем кражи у полок и решительно направился задержать вора на выходе у магазина. Верно ли он поступил?
— Нет, надо было вежливо представиться и попросить оплатить товар (+)

Сырые продукты и полуфабрикаты должны храниться и располагаться на .
— прилавках отдельно от готовой еды, не требующей приготовления (+)

Что должен делать кассир при отключении электроэнергии?
— Немедленно прекратить торговлю. Платежи принимать и отпускать товар нельзя (+)

Комментарий: Если отключилась энергия, но при торговле требования № 54-ФЗ выполнены, то оснований для привлечения к административной ответственности у налоговой инспекции нет

Для чего используется 2D-сканер? Выберите все правильные варианты ответа
— считывать код акцизной / федеральной марки на алкогольной продукции
— считывать штрих код, когда основной сканер не считывает марку с товара
— для сканирования кода Data Matrix на табачных изделиях
— всё верно (+)

При какой температуре хранят замороженные продукты?
— -20..-18 градусов (+)

Гость на кассе вспомнил, что ещё хотел купить колбасу. Что вы ему скажете?
— Ничего страшного, мы сейчас отложим Вашу покупку. Вы сходите за колбасой и вернётесь. Я обслужу Вас без очереди (+)

Для каких видов товара предназначено пристенное холодильное оборудование
— Мясной и рыбный гастроном
— Молочный гастроном
— всё верно (+)

Что нужно сделать с товаром у которого испорчена упаковка?
— Незамедлительно снять его с продажи (+)

Среднетемпературные лари предназначены для размещения продукции
— Охлаждённая продукция (мясо, птица) (+)

На ФРОВ развал (тёплую полку) запрещено выкладывать
— зелень
— соленья
— грибы
— всё верно (+)

Сумма наличных денег в кассе достигла определённого лимита. Какие ваши действия?
— вызвать администратора и провести промежуточную инкассацию (+)

Где используется ценник формата А7?
— Фрукты-овощи (+)

Сопутствующие товары размещаются на
— Сетки IN-OUT
— Паллеты
— Стеллажи
— всё верно (+)

Как пробить весовой товар? Выберете все подходящие варианты
— использовать «горячие клавиши» на клавиатуре
— выбрать нужный товар из списка в товарной группе
— всё верно (+)

Выберите правильную фразу для предложения карты лояльности
— Карта лояльности стоит всего 9,99, но она достанется Вам бесплатно, т.к. при активации карты Вам будет начислено 100 подарочных баллов, что равно 10 рублям (+)

Стоппер это —
— Ценниковыделитель
— Информация об акциях, скидках, новинках, распродажах и пр.
— всё верно (+)

Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой старого образца?
— Отсканировать штрих-код, подтвердить на экране совершеннолетие покупателя, сканировать марку старого образца (+)

Гость оплатил товар картой, посмотрел в телефон и сообщил, что деньги дважды списались. Что вы ему скажите?
— Не волнуйтесь, сумма которая была удержана с вашей карты, будет возвращена в ближайшее время (+)

Как быть, если гость жалуется, что на полке нет ценника на манго?
— Поблагодарю гостя, скажу ему цену и в его присутствии размещу ценник (+)

Буква «К» рядом с порядковым номером продукции на планограмме означает, что
— Продукцию нужно выкладывать в SRP (транспортная упаковка, готовая к выкладке) (+)

Что такое локальная инвентаризация?
— пересчёт выборочных групп товаров (+)

Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель выпивает йогурт в молочном отделе и немедленно вызвал ГБР. Правильно ли он поступает?
— Нет, надо было сначала вежливо предложить покупателю оплатить товар на кассе (+)

В планограммах можно найти следующую информацию
— Наименование товара и PLU
— Расстояние между полками
— Конкретное место выкладки товара на полке
— всё верно (+)

Время 19:00. Работают все кассы, в каждой очереди 4-5 человек. В одну из очередей встала беременная женщина с ребёнком. Как Вы поступите?
— Предложу покупателям пропустить её вперёд (+)

В течение какого времени нужно выложить сопутствующие товары?
— Не регламентируется (+)

Крупногабаритные товары нельзя размещать
— На верхней полке стеллажа (+)

Что такое SRP-упаковка?
— Упаковка, которая готова к выкладке на полку без извлечения товара (+)

Что делать, если в магазин поступили равномерно зелёные бананы?
Обмотать стрейч-плёнкой на 7-8 часов (+)

Где правильно проводить предпродажную подготовку товара (лук, капуста, картошка)?
— На складе (+)

Кондитерские изделия ФРЕШ хранятся в
— Пристенных холодильниках (+)

Больше всего покупатели берут товары
— С полки на уровне глаз (+)

Стоимость каких товаров магазин считает потерями?
— не проданных по причине списаний
— не проданных по причине недостачи
— всё верно (+)

Флорплан это
— Документ, описывающий расположение и количество оборудования и товарных групп в торговом зале (+)

Убрать картофель с полки необходимо в случае
— прозелени 1/4 поверхности
— гнили
— прорастания
— всё верно (+)

Как правильно выкладывать стиральный порошок в упаковке более 1,5 кг?
— В соответствии с планограммой и информационными письмами (+)

Источник

Adblock
detector