Меню

Какое давление должно быть в шинах ваз 21053

Давление в шинах ВАЗ 2105 1 поколение

Полезность – 97% | Распечатать

Для стандартных шин автомобиля ВАЗ 2105 (1 поколение) размером R16 установлено оптимальное давление в передних колесах на уровне – 2.1 bar, в задних – 2.3 bar. В таблице ниже приведены другие показатели давления с учетом подходящих типов и размеров шин.

2.1 / 2.3 bar

ВАЗ 2105 (1 поколение) 1980-2010 год.

Стандартное

передних колес задних колес

С нагрузкой

передних колес задних колес
R14

Обычные
Усиленные

Обычные
Усиленные

Обычные
Усиленные

Обычные
Усиленные

Обычные
Усиленные

Усиленные
Шины имеющие стандартное и самое ходовое соотношение бокового профиля к ее ширине, к данному типу относятся шины с индексом высоты профиля от 50% до 80%.

Низкопрофильные Шины с пониженным соотношением бокового профиля к ширине, данному типу относится резина с индексом высоты профиля от 45% до 25%.

Усиленные Шины с усиленным каркасом для повышения индекса нагрузки на колесо, не влияет на типоразмер, обозначаются по разному как: REINFORCED, RF или XL.

Ранфлет Шины сделанные по технологии RunFlat, позволяют продолжить движение на автомобиле со скоростью не более 80 км/ч при полном падении давления в шине. Такие шины требуют наличие в автомобиле системы контроля давления и курсовой устойчивости (ESP).

В своей номенклатуре производители по-разному обозначают такие шины: RunOnFlat, SSR, ZP, SSR, RFT, ROF, FRT, R/F, ZPS, XRP и другие.

Для любого времени года показатели давления используемых шин будут одинаковыми, куда важнее наличие/отсутствие зимней резины. Давление должно быть отрегулировано на холодных шинах в используемой окружающей среде, а не в теплом гараже. Важно понимать, что при резкой смене температуры давление в шинах может измениться на 0,2–0,4 бар.

При движении по мокрой трассе возникает проблема неправильного распределения сил в точке, где покрышка контактирует с водой. В таких ситуациях, необходимо внимательнее следить за стабильностью давления в колесах.

Нельзя специально снижать давление в шине или перекачивать ее. Из-за пониженного давления, шины будут слабее контактировать в центральной части протектора. Если же колеса перекачаны, то слабый контакт будет присутствовать в плечевых зонах, что также сильно снижает устойчивость к аквапланированию.

Конструктивные элементы покрышки не обладают идеальной герметичностью, поэтому воздух все равно постепенно выходит. Естественная потеря давления в шинах составляет 0.1–0.2 атмосферы за месяц, такие изменения необходимо корректировать с манометром до рекомендованных.

Дополнительную потерю давления, особенно для старой резины, может создавать частая езда по неровным дорогам, ямам и искусственным преградам.

При значительном падении давления на приборной панели ВАЗ 2105 обычно загорается сигнальная лампа, сообщающая о низком давлении в шинах.

Информацию о правильном давлении для передних и задних колес автомобиля ВАЗ 2105 1 поколение, можно узнать из справочных табличек расположенных на торце водительской двери или на внутренней стороне крышки бензобака.

Если сервисная книжка от автомобиля еще на руках, загляните в нее и узнайте показатели давления для шин, рекомендуемых заводом изготовителем.

Если планируется эксплуатировать подходящую резину не заводских параметров, диапазон давлений может быть указан непосредственно на ее боковой части среди другой маркировки.

ВАЗ 2105 (1 поколение) 1980-2010 год.

Модификации

• Давление в шине невозможно определить на глаз, всегда используйте для этого манометр.

• Нагрев шин от солнечного света, в значительной степени может повлиять на давление в ней, помните об этом при замерах на каждой из сторон автомобиля.

• Не стоит перекачивать шины ради экономии топлива, экономия будет совсем незначительной при будущих затратах на ремонт ходовой и замену стертой резины.

• Давление при использовании всесезонных шин снижается вместе с похолоданием, не забывайте подкачивать колеса при смене сезона.

• Пользуясь подкачкой на азс, проверяйте итоговое давление своим манометром, заправочные насосы обычно привирают из за плохого состояния.

• Диапазон давлений указанный на боковине шины, является предельно допустимым для ее холодного состояния.

• Если вы все же решили держать давление на максималках, никогда не превышайте значения указанные на самих шинах.

Источник

Какое же все таки должно быть давление в шинах?

Всем привет!
В шиномонтаже сервисмен меня огорошил, что устанавливаемое мной давление в шинах на передней оси (1,6. 1,7 кг/кв.см) является недопустимо низким для бескамерных шин. Где правда? Я считал, что давление должно выстовляться в соответствии с рекомендациями изготовителя авто. Я неправ?

(прикольно было узнать после 3 лет эксплуатации машины)

3 литра? Гм, думаю, в колёса и побольше можно залить :о))

следовать рекомендациям завода потому как это не с потолка взято:
давление это не только нагрузка, но и уводные характеристики. давление спереди меньше-чтоб не было избыточной поворачиваемости. это безопасность, и на глазок ее не оценишь.
в словах шиномонтажника есть рациональное зерно. сильно накаченное колесо меньше шансов пробить до диска, и следовательно помять диск и получить потерю герметичности. но везде мера нужна.

для четверки, насколько я помню, давление спереди по мануалу даже меньше чем на седанах. 1.6 против 1.7. а сзади больше. и тем больше чем больше загруз.

далее ИМХО:
если подходить творчески:) (кто у нас соблюдает предписания:))
то с учетом дерьмовых дорог можно чуток и поднять давление. на 0.1 ну 0.2 максимум. если ездишь пустой, то сзади чуток сбросить. но все равно сзади чуть больше чем спереди.
к тому же меньше давление-ощутимо лучше комфорт:). рулежка чуть не такая четкая, но классика не спортивный болид, а наши дороги не гоночный трек.

а вообще важнее регулярно следить (на холоде давление падает изрядно, да и сос временем не растет:) и проверять точным манометром. точность магазинных (с насосо которые) плюс минус валенок. у меня. поправка от 0.2 до 0.3 на трех насосах:)

я на как правило пустой 06 держу спереди 1.8 сзади 2. все устраивает, втч и износ итд.

Ты прав и неправ одновременно Давление надо в колесах делать нка основании 2-ух рекомендаций: завода-изготовителя авты и завода-изготовителя колес
Среднестатистическое — 2.0 атм во всех 4-х колесьях
Научно доказано:
— снижение давления в шинах на 0.1атм ведет к повышению расхода топлива.
— повышение давления в колесьях выше нормы ведет к ускоренному износу протектора
— снижение давления в колесах ведет опять же к ускоренному износу протектора

Пгоступаю всегда так:
давление в передних всегда 2,0
давление в задних всегда 2,0 за исключением поездки хорошо груженывм. В этом случае поднимаю джавление в задних колесаз еще на 0,2 атм итого делаю 2,2атм до загрузки

Re:Ты прав и неправ одновременно вот нашел здесь:
http://www.avtoraw.com/remont_12.php
//*****************************************************
Рекомендуемое рабочее давление в шинах указывается как производителями автомобилей, так и изготовителями покрышек. Если на машине установлены колеса предусмотренной размерности, при проверке давления владелец в первую очередь должен выполнять рекомендации автопроизводителя. Объясняется это очень просто. Автомобиль рождается в конструкторских бюро и испытывается как одно целое вместе с покрышками, поэтому комфортабельность подвески, проходимость на разных дорогах, расход топлива, динамика и другие параметры обеспечиваются с учетом определенного давления в них.

От этого показателя зависят, в свою очередь, характеристики шин — сопротивление качению, тормозной путь, боковой увод и т. д. Соответственно и технические характеристики автомобиля станут отличаться от заявленных в руководстве по эксплуатации. Изготовители автошин — лишь поставщики комплектующих, поэтому и характеристики своей продукции они подгоняют под параметры машин разных классов. Что касается давления, указываемого на некоторых покрышках, то эта информация подразумевает величину, при которой они сохраняют работоспособность, не теряют своих свойств и не разрушаются.

Иногда автомобиль «переобувают» в нестандартные покрышки — высоко- или низкопрофильные. В этом случае давление в них необходимо поддерживать согласно рекомендациям их изготовителя. Похожая ситуация может быть и при установке зимних шин, так как конструктивно они значительно отличаются от летних, а значит, рабочее давление в них другое. В связи с этим покупать шины лучше в специализированных магазинах, где продавцы способны дать квалифицированные рекомендации.
//**************************************************************

Источник

Шины — проверка давления

В целях безопасности и увеличения срока эксплуатации необходимо периодически (раз в две недели) проверять давление воздуха в шинах и доводить его до нормы. Пониженное или повышенное давление приводит к ускоренному износу шины, а также ухудшению управляемости автомобиля. Давление воздуха в шине автомобиля не постоянно. При повышении температуры окружающего воздуха давление в шине возрастает, а при понижении — падает. При небольших колебаниях температуры окружающего воздуха давление в шине меняется незначительно. Если перепад температур достигает 10-15°, то необходимо проверить и при необходимости довести давление в шинах до нормы.

Изменяется давление в шине и во время движения автомобиля с большой скоростью и частыми маневрами. Зимой это практически незаметно. Холодный воздух и низкая температура покрытия дороги не позволяют шине нагреться. В летний период набегающий поток теплого воздуха плохо охлаждает шину, и ее температура начинает повышаться. Дополнительный нагрев шины происходит от разогретого солнечными лучами покрытия дороги. Все это может повысить давление в шине на 0,2-0,3 кгс/см².

Давление в шине измеряется тогда, когда ее температура равна температуре окружающего воздуха.

Для выполнения работы потребуются манометр, компрессор или шинный насос.

1. Подготавливаем автомобиль к выполнению операций («Подготовка автомобиля к ТО и ремонту»).

Таблица 10.3.2.1. Давление воздуха в шинах (кгс/см²)

2. Отворачиваем защитный колпачок вентиля колеса.

3. Подсоединяем к вентилю манометр или шинный насос с манометром.

4. Если давление не соответствует норме, то доводим его до необходимой величины, накачивая насосом шину или стравливая лишнее давление, надавив на стержень золотника подходящим инструментом.

При подкачке контролируем давление по показаниям манометра насоса или компрессора.

Манометр при накачивании, как правило, показывает давление не в шине, а в подающем воздух шланге. Чтобы определить истинное давление в шине, необходимо прервать процесс накачивания.

5. Наворачиваем на вентиль защитный колпачок.

6. Аналогично проверяем давление воздуха в остальных шинах автомобиля.

Источник

Читайте также:  Тоя шины летние 15 радиус 195 65
Adblock
detector