Продавец-кассир магазина Пятёрочка (г. Карталы). Тест с ответами (2021 год) — часть 37
Где должны размещаться ценники?
— В прайс-шине
— В ценникодержателе
— В рамка А4
— всё верно (+)
В магазин пришёл журналист со съёмочной группой, снимает на камеру и задаёт вопросы Вам и другим сотрудникам. Что будете делать?
— Не буду отвечать на вопросы и приглашу директора (+)
При какой температуре хранятся мясной гастроном?
— +2. +4 градуса (верный ответ)
Соотнесите категорию товара с тем, как они обозначаются на ценнике
— Знак -*
— СЗМЖ
— БЗМЖ
— Всё верно (+)
Гость оплатил покупку наличными и говорит : «Вы неправильно сдачу выдали — не хватает 40 рублей». Ваши действия?
— Приглашу администратора (+)
Сырые продукты и полуфабрикаты должны храниться и располагаться на .
— прилавках отдельно от готовой еды, не требующей приготовления (+)
Может ли кондитерская продукция прошлой партии использоваться в качестве выставочного варианта на витрине?
— нет (+)
Сколько страйп-лент можно размещать на 2 стеллажах?
— Не более 2 штук (+)
Планограмма описывает
— Количество стеллажей под выкладку категории
— Схему выкладки товара
— Количество товара для выкладки на оборудовании
— всё верно (+)
Выберите из списка «известные потери» в магазине? Отметьте все варианты
— покупатель разбил товар на кассе до оплаты
— ежевика покрылась плесенью на полке
— зефир поступил в надорванной упаковке
— всё верно (+)
Покупатель просит отправить ему кассовый чек в электронной форме. Какие ваши действия?
— Нажать на клавишу «Отправка чека», ввести номер телефона покупателя и отправить чек (+)
Сорбаты – это товары
— отдающие запах; (+)
Оборудование для кросс-выкладки сопутствующих товаров называется
— Страйп-лента (+)
Отбраковка бананов производится
— По одному плоду (+)
Гость хотел купить две бутылки воды, одну с газом, другую без. Ваш коллега продавец-кассир сказал ему, что можно купить или две одинаковые или ничего. Правильно ли он сказал?
— нет, это грубое нарушение (+)
Количество мест, занимаемых артикулами в ширину и в некоторых случаях в высоту (например, сахар), называется
— Фейсинг (+)
Что такое PLU?
— PLU (Price-Look Up) код товара, это порядковый номер товара, под которым он числится в базе данных заведения и весах (+)
При выкладке товаров на паллетах для размещения ценников используют
— Рамка А4
— Прайс-шины
— всё верно (+)
При какой температуре хранится хлеб?
— +18. +20 градусов (верный ответ)
Что должен делать кассир, если возникло хотя бы малейшее сомнение в том, что покупатель табака или алкоголя является несовершеннолетним?
— потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст (+)
— вызвать ГБР
Как группируют вина на полке?
— по типу, стране-производителю, по секциям (красное, розовое, белое, фруктовое, игристое) (+)
Какие документы могут подтвердить совершеннолетие покупателя на территории РФ? Выберите правильные варианты
— Водительское удостоверение
— Военный билет
— Паспорт иностранного гражданина
— всё верно (+)
Гость взял упаковку кофе по акции, но акционные цены ещё не подгрузились в базу и скидка не пробивается. Он готов вернуться за товаром позже. Как вы будете действовать?
— Возьмёте номер телефона покупателя и передадите администратору (+)
Какие из действий кассир совершает для списания баллов с Выручай-карты? Выберите все возможные варианты
— проводит карту магнитной полосой к себе через считыватель клавиатуры
— сканирует штрих-код из мобильного приложения 2D-сканером
— всё верно (+)
В прайс-шинах используется ценник формата
— Ценник А5 (+)
Ваш коллега продавец-кассир пробивает товар покупателю на кассе в 22:10, хотя магазин закрывается в 22:00. Верно ли он поступает?
— Да, он реализует обещание для покупателей «Удобство» (+)
Можно ли вернуть купленную вещь в магазин, если она не понравилась?
— Да, если вещью не пользовались и она находится в заводской упаковке с сохранением всех элементов (+)
Что нужно сделать с товаром у которого испорчена упаковка?
— Незамедлительно снять его с продажи (+)
На какие товары баллы не начисляются на Выручай-карту?
— на табак и алкоголь ниже МРЦ (+)
Стоппер это —
— Ценниковыделитель
— Информация об акциях, скидках, новинках, распродажах и пр.
— всё верно (+)
Ваш коллега продавец-кассир заметил, что покупатель выпивает йогурт в молочном отделе и немедленно вызвал ГБР. Правильно ли он поступает?
— Нет, надо было сначала вежливо предложить покупателю оплатить товар на кассе (+)
Что делать, если, вследствие высокого спроса образовалось свободное место на полках?
— Закрыть соседними позициями вплоть до момента поступления товара (+)
Сколько всего признаков подлинности денежных банкнот Банка России существует?
— 9 (+)
Просроченный товар необходимо
— Убрать в зону брака (+)
На одном вине русская контрэтикетка наклеена поверх иностранной (оригинальной). Это подделка?
— Нет. Русская контрэтикетка наклеивается на бутылки, если вино завозится в Россию крупными партиями (+)
Может ли кассир пробивать лишний товар без ведома покупателя?
— нет (+)
Флорплан это
— Документ, описывающий расположение и количество оборудования и товарных групп в торговом зале (+)
На обслуживание вне очереди имеют право
— Герои Советского Союза, герои Российской Федерации
— Инвалиды и участники Великой Отечественной войны;
— Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»
— всё верно (+)
В чём различие хранения товара в подсобном помещении от выкладки в торговом зале?
— можно не соблюдать правила по размещению ценников (+)
Сорбенты – это товары
— впитывающие посторонние запахи (+)
Покупатель родился 28 февраля 2002 года. В какую самую раннюю дату ему уже можно продать табачную продукцию?
— 29 февраля 2020 года (+)
Мороженное хранится при температуре
— -24. -22 (верный ответ)
На каждый вид товара должно быть
— 1 ценник
— 1 ценник + 1 стоппер
— всё верно (+)
Ваш коллега продавец-кассир стал свидетелем кражи у полок и решительно направился задержать вора на выходе у магазина. Верно ли он поступил?
— Нет, надо было вежливо представиться и попросить оплатить товар (+)
Выберите правильную фразу для предложения карты лояльности
— Карта лояльности стоит всего 9,99, но она достанется Вам бесплатно, т.к. при активации карты Вам будет начислено 100 подарочных баллов, что равно 10 рублям (+)
Выберете правильную последовательность выкладки товара из новой поставки
— 1) мороженное 2) замороженные продукты 3 ) молочный гастроном (+)
Что такое блочная выкладка товара?
— размещение, при котором все товары одного производителя визуально выделяются в единый блок (вертикальный или горизонтальный) (+)
Что такое маркировка товара?
— прикрепление к товарам ярлыков с указанием наименования товара, его артикула, сорта, цены (+)
При обнаружении проблем с температурой в холодильном оборудовании необходимо
— Сообщить руководству (+)
Горизонтальная выкладка товара предполагает.
— размещение однородных товаров по всей длине оборудования (+)
Что входит в обязанности кассира?
— обеспечивает кассовую дисциплину;
— принимает деньги у клиентов и выдаёт им сдачу;
— контролирует остатки товарных запасов, обеспечивает их оптимальную численность и своевременное пополнение;
— ведет учёт кассовой ленты и других расходных материалов;
— участвует в проведении инвентаризации;
— Всё вышеперечисленное (+)
Какого вида ценников не существует?
— Ценник А3 (+)
Товар (SRP) можно выкладывать на стеллажи в коробках, если.
— Если в планограмме указана выкладка в коробках (+)
Какие правила выкладки и хранения алкогольной продукции?
— Следить за полностью полок / выкладывать строго по планограмме / хранить в подсобном помещении под замком (+)
Для каких видов товара предназначено пристенное холодильное оборудование
— Мясной и рыбный гастроном
— Молочный гастроном
— всё верно (+)
При какой температуре хранится охлаждённая птица и изделия из неё
— 0. +2 С (верный ответ)
Способы добавления товара в чек
— Кассир сканирует штрих-код, касса находит товар в номенклатуре и добавляет товар в чек
— Кассир вручную вводит артикул на кнопочной клавиатуре
— всё верно (+)
Мыть среднетемпературные лари необходимо
— Не реже 1 раза в неделю (+)
Стоковый товар это.
— залежавшихся на складе и продающихся с уценкой (+)
С какого момента ПК несёт индивидуальную материальную ответственность за количество денежных средств в кассе?
— с момента пересчёта денежных средств, подписи в журнале КО-5 и операции «внесение» на кассе (+)
Покупатель возмущается, что ему не пришло СМС со ссылкой на электронный чек. Что Вы будете делать?
— Приглашу администратора (+)
В течение какого времени нужно выложить сопутствующие товары?
— Не регламентируется (+)
Возможна ли продажа пива несовершеннолетним?
— Розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним запрещена (+)
Что такое отрицательные остатки товаров в магазине?
— Отрицательные остатки означают, что товар продали (или списали), а на остатках он не числился (+)
Где используется ценник формата А7?
— Фрукты-овощи (+)
Покупатель на кассе отказывается надеть маску и начинает грубо хамить. Что бы будете делать?
— вызову ГБР (+)
Какие из документов удостоверяют личность и позволяют установить возраст покупателя алкогольной продукции?
— Служебный паспорт гражданина Российской Федерации.
— Водительское удостоверение.
— Паспорт заграничный
— Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина Российской Федерации.
— Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации
— Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
— всё верно (+)
В течение какого времени нужно выложить бакалею?
— Не регламентируется (+)
Можно ли выкладывать товары в загрязненной и деформированной упаковке?
— нет (+)
— да
Должны ли непродовольственные и продовольственные товары транспортироваться, храниться и выкладываться в непосредственной близости друг от друга?
— нет (+)
— да
Банкноты и монеты какого номинала обязаны принимать кассиры?
— любого (+)
Во время выкладки товара Вы услышали звон разбивающегося стекла. Обернувшись, Вы увидели разбитую банку персикового компота и гостя с растерянным лицом. Что вы ему скажете?
— Вы в порядке? Отойдите, чтобы не пораниться, мы всё уберём. Не переживайте, за товар платить не придется (+)
Что такое микроперфорация?
— Средство защиты денежных знаков, на ощупь не воспринимается (+)
Крупногабаритные товары нельзя размещать
— На верхней полке стеллажа (+)
Горячая линия для покупателей является платной или бесплатной?
— бесплатной (+)
FIFO это —
— Правила выкладки товара согласно дате производства (+)
Золотая полка – это
— самая эффективная для выкладки товара полка в местах продаж, оптимально расположенная на уровне глаз и рук покупателя на высоте от 1, 2м до 1, 7м) (+)
У покупателя не хватило денег на карте, может ли он оставшуюся сумму оплатить наличными?
— Да, для этого произвести последовательно оплату всего чека частично наличными, а затем остаток суммы безналичными средствами (+)
Как выставляются весовые печенье, вафли, мягкие конфеты, фруктово-ягодные и шоколадные изделия?
— размещаются на внутренних полках прилавков в таре поставщика (ящиках, коробках) (+)
Где можно узнать порядок расположения товаров на торговом оборудовании?
— В планограмме (+)
Для вторичной выкладки товара используются
— нестандартные конструкции (дисплеи, стойки, корзины, различные «горки» и «пирамиды») (+)
Особо скоропортящиеся продукты можно хранить
— При температуре +6 градусов. Срок годности от 6 до 72 часов с момента изготовления (+)
При какой температуре хранится рыбный гастроном?
— +2. +4 градуса (верный ответ)
Что делать с товаром, которого нет в планограмме?
— Разместить в зоне распродажи (+)
Что такое комбинированный способ выкладки товара?
— это способ, сочетающий горизонтальный и вертикальный способы выкладки товаров (+)
Выберите неправильное утверждение
— Хлеб можно размещать в пристенном холодильнике (+)
Учет принятых и выданных кассиром денежных средств ведется в журнале по форме
— КО-5 (+)
Как правильно продавать крепкий алкоголь (содержание спирта более 1,5 %) с маркой старого образца?
— Отсканировать штрих-код, подтвердить на экране совершеннолетие покупателя, сканировать марку старого образца (+)
Какие напитки считаются крепким алкоголем?
— Как правило, крепкими спиртными напитками считаются напитки с содержанием алкоголя не менее 20 % объёма готовой продукции (+)
Убрать томаты с полки необходимо в случае
— Гниения
— Наличия трещины с вытеканием сока
— всё верно (+)
Что должен сделать кассир при наличии в очереди более 3-х человек и при наличии другой свободной кассы?
— незамедлительно вызвать дополнительного кассира (+)
О каком сотруднике идёт речь с точки зрения распределения ролей в ТС «Пятёрочка» ? «Я забочусь о супервайзерах, обучаю их и помогаю развиваться. Если они не могут решить вопрос, то в первую очередь обращаются ко мне»
— Начальник отдела продаж (+)
Влияет ли социальный статус гостя и его покупательская способность на качество сервиса?
— Нет (+)
Какие колбасы не допускаются к реализации?
— имеющие загрязнения, слизь или плесень на оболочке, с лопнувшими или поломанными батонами, с рыхлым фаршем (+)
Для чего используется 2D-сканер? Выберите все правильные варианты ответа
— считывать код акцизной / федеральной марки на алкогольной продукции
— считывать штрих код, когда основной сканер не считывает марку с товара
— для сканирования кода Data Matrix на табачных изделиях
— всё верно (+)
Отличаются ли стандарты сервиса в «Пятёрочке» в большом городе и маленьком посёлке
— Нет, не отличаются (+)
SKU (Stock Keeping Unit) — это
— Единица товара, имеющая индивидуальный штрих-код и чётко определённые потребительские свойства (цвет, размер, вкус) (+)
Где хранятся контрольные ленты, журнал кассира-операциониста и другие документы, подтверждающие проведение денежных расчетов с покупателями?
— в сейфе директора магазина (+)
Работая за кассой, Вы почувствовали повышение температуры и тошноту. Что вы будете делать?
— сообщу администрации магазина (+)
В течение какого времени нужно выложить кондитерскую продукцию ФРЕШ
— В течение 30 минут (+)
Источник